Die Gartensaison hat begonnen...
…und für den kleinen Hunger nach dem Umgraben hier zwei Rezepte um neue Energie zu tanken.
Frühlingshafte Gemüse-Quiche (vegetarisch)

Zutaten (für 4 Personen):
1 Rolle Blätterteig oder Quicheteig
1 Zucchini
1 Bund grüner Spargel
2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
100 g Erbsen (frisch oder TK)
3 Eier
150 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Feta)
Salz, Pfeffer, Muskat
Frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Gemüse waschen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden.
Teig in eine Quicheform legen und mit einer Gabel einstechen.
Gemüse kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten (außer Erbsen).
Eier, Sahne, Käse und Gewürze verrühren.
Gemüse in der Form verteilen, die Eiermischung darüber gießen.
Ca. 30–35 Minuten backen, bis alles gestockt und goldbraun ist.
Mit frischen Kräutern bestreuen und warm oder kalt servieren.
Bunter Frühlingssalat mit geröstetem Gemüse und Kräuter-Vinaigrette (vegan)
