Die Gartensaison ist in vollem Gange...
…und somit höchste Zeit für ein paar Vitamine aus dem eigenen Garten.
Frühlingshafte Zucchini-Karotten-Puffer

Zutaten:
2 kleine Zucchini
2 mittelgroße Karotten
1 kleine Zwiebel
2 Eier
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss (optional)
Öl zum Braten
Kräuterquark oder Joghurt-Dip dazu
Zubereitung:
Zucchini und Karotten grob raspeln, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Danach gut ausdrücken (sonst wird’s zu nass).
Zwiebel fein hacken, mit dem Gemüse, den Eiern und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, kleine Puffer formen und goldbraun ausbacken.
Mit frischem Kräuterquark oder einem Joghurtdip servieren.
Tipp:
Du kannst auch noch frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie untermischen!
Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Zutaten:
300 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
75 g Butter (kalt)
50 g brauner Zucker (für die Streusel)
optional: eine Prise Zimt
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren oder vierteln.
Obst mit 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und in eine Auflaufform geben.
Für die Streusel Mehl, braunen Zucker und Butter mit den Händen verkneten, bis Krümel entstehen.
Streusel über das Obst verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen!